В краю крови и меда рецензия

В краю крови и меда рецензия
В краю крови и меда рецензияАвтор: matroskin83Фильм “В краю крови и меда” является режиссерским дебютом Анджелины Джолы и рассказывает о трагических событиях, которые происходили на Балканах в 1990-е годы. Фильм относится к жанру военные фильмы. Данная военная драма рассказывает о любовной истории боснийской мусульманки Айлы и серба Даниэля, которые в ходе трагических событий оказываются на разных сторонах баррикад.Фильм “В краю крови и меда” рассказывает о войне с участием сербов, боснийских мусульман и хорватов. Эта жестокая война за три года вследствие массовой резни унесла с собой около 100 тысяч человек. Айла, в роли которой выступает Зана Марьянович, оказывается в концентрационном лагере, предназначенном для боснийских женщин, где все женщины со стороны сербов подвергаются жестокому сексуальному насилию и другим унижениям. И вдруг Айла встречает здесь своего жениха, который был охранником. Даниэль, в роли которого выступает Горан Костич, был сыном сербского генерала. Совсем недавно Айла счастливо крутила любовь с Даниэлем, не подозревая о жестоком будущем. Но здесь Даниэль узнает, что его возлюбленная является членом мусульманской террористической группы, целью которой было уничтожение как можно больше своих врагов сербов. Любви героев предстоит пройти достаточно суровое испытание. Сюжет фильма подобран тщательно. Сербские террористы и сепаратисты уничтожали боснийское население, жестоким пыткам подвергая даже стариков, женщин и детей. Даниэлю на время удаётся взять под свою опеку несчастную и запуганную Айлу, но так долго продолжаться не может. Мужчине придётся сделать трудный выбор между чувством долга, своей семьёй и любовью. Эта тема, как и война, вечная и практически беспроигрышная, блестяще была раскрыта многими мировыми режиссерами, но начинающий режиссёр, не имеющий опыта, для того, чтобы подать зрителям максимально честную историю, должен быть гением. В подобных картинах не должно быть хороших и плохих, а война должна быть представлена максимально не предвзято, со всей своей жестокостью и без прикрас. Пожалуй, Анжелина Джоли смогла справиться с задачей только частично. Уже почти с первых кадров понятно, кто в фильме представлен в качестве плохих парней, и таких ждёт гнев и обструкция судьбы. В целом, имеются и другие недостатки. Известной актрисе – Анджелине Джоли, как режиссеру не удалось воедино связать историю войны и любви, поэтому мотивация героев фильма остаётся не полностью прозрачной. В некоторых местах события и поступки персонажей фильма просто нелогичны. Джоли явно перестаралась и с градусом накала сюжета, в некоторых местах фильм не просто сложно смотреть, но и противно, противна также показная и оскорбительная мораль истории, её однобокая подача. Хотя занятые в съёмках актёры высказывались о том, что Энджи сделала всё правильно, но всё же недостатки очевидны. В целом читать о фильме “В краю крови и меда” можно, но в ходе просмотра зритель остается равнодушным к судьбе героев. Некоторые ужасающие кадры явно не для просмотра слабонервных лиц. Есть также несколько откровенно лишних сцен.