Режиссер: Дэвид О. Расселл
Сценарий: Джон Ридли, Дэвид О. Расселл
Продюсер: Келли Смит-Вэйт, Брюс Берман
Бюджет: 75 000 000 $
Актеры: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб, Спайк Джонз, Клифф Кёртис, Нора Данн…
Рецензия, краткое описание:
Начну, как обычно с причины просмотра: кино 99 года прошлого века, но я его не смотрел еще, вот увидел по ТВ рекламные нарезки, заметил актеров — Джорджа Клуни и Марка Уолберга — достойные актеры, в общем поэтому и решил потратить время на этот фильм. Честно говоря, ожидал почти сто-процентного боевика, этакого армейского экшена, но что интересно в этом творении жанры переплетаются. Явно выделяется драма — в определенный момент Трой Барлоу, один из главных героев попадет в плен и будет слушать захватчика, вспоминать о своей жене, дочери… ну и неплохо выглядит эпизод с прострелом Иракского молоковоза, разливу белой жидкости будет уделено приличное внимание, люди начнут пить с земли, молоко растекается… в общем понимаете, что в боевике столько внимания таким эпизодам не уделяется.
Но есть одно, то что будет постоянно сквозить в каждые пять минут видео — это отношение США к режиму Саддама, весьма часто вы будете замечать предвзятость и порой глупость показанных ситуаций. От этого фильм вызывает «аскомину» и просмотр становится кисловатым. Советую если решите почитать о фильме, заранее быть готовым к этому и не обращать внимания, тогда вы заметите приличное количество хороших комедийных моментов, в принципе довольно четкий сюжет.
Вкратце: войска США отмечают победу над войсками Саддама Хусейна, освобождение Кувейта, об этом снимается репортаж, перед камерой прыгают радостные солдаты… Главные герои — четверо парней новобранцев, никогда не были в реальных боевых действиях, их начальник майор Арчи Гейтс(джордж Клуни) прошел через многое. Ребятам повезло — к ним попала карта указывающая место хранения награбленного золота, они хотели взять его лично и ни с кем не делиться, но майор сразу пресек это дело и возглавляет поход, вернее поездку за золотом. Тут и начинаются их приключения. Откровенно говоря, я не хочу пересматривать это кино. Во-первых, на мой взгляд не отработано название «Три Короля» — я как ждал, что будут три персонажа от которых будет многое зависеть ну и т. п., во-вторых, весь сюжет преломляется через призму отношения США к режиму Саддама(кстати ради этого можете и посмотреть), ну и в-третьих, сюжет предсказуемый и слабоватый. В конце фильма задумываешься: куда потрачено 75 миллионов единиц американской валюты? Может быть дорого стоило молоко и голова коровы? или аренда лимузина и парочки относительно дорогих машин?