Тонкая красная линия рецензия

Тонкая красная линия рецензия
Тонкая красная линия рецензияАвтор: matroskin83«Тонкая красная линия» уникальный фильм. Он не похож на иные из категории военные фильмы. Казалось бы, что можно такого снять, чтобы фильм о войне занял отдельное место в этом жанре. Режиссер Теренс Малик, который не балует своих поклонников огромным количеством фильмов смог сделать подобное. Ещё в конце восьмидесятых годов двадцатого столетия он подготовил сценарий будущего творения, который основывался на романе Джеймса Джонса.Слишком долгое ожидание оправдалось. Режиссёр смог перенести на экран вымышленную историю одного из взводов американских войск во время битвы за Гуадаканал. Большинство критиков и зрителей сходились на одном мнении о том, что рецензия на фильм Тонкая красная линия может быть только положительной. Картина понравилась многим. Подобное понятно, если посмотреть на приличные кассовые сборы, на семь номинаций «Оскар», в том числе «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а также на главный приз Берлинского кинофестиваля. И если кто-то сомневается в том, что эта драма является шедевром современного кинематографа, он может набрать в любом поисковике предложение «Тонкая красная линия фильм отзывы» и убедиться в количестве положительных отзывов на эту картину.Один только актёрский состав заставит привлечь внимание любого киномана. Фильм Тонкая красная линия собрал под свои знамёна таких актёров, как: Шон Пенн, Джеймс Кевизел, Ник Нолти, Джон Траволта, Вуди Харрельсон, Джон Кьюзак, Джаред Лето, Джон С. Райли, Эдриэен Броуди, Джордж Клуни. Такой голливудский звездный десант присутствует только в одном кинопроизведении. Особенностью является то, что почти у всех перечисленных актёров роли небольшие. Но каждая роль владеет своей харизмой. Каждая роль по-своему важна. На протяжении всего фильма зритель слышит мысли главных героев, их отношение к войне, миру, дружбе, чести. Эти мысли не напрягают, а заставляют задуматься о смысле войны и месте человека в это страшное время. Война меняет людей, но каждого по-разному. Одни становятся храбрее, другие узнают свою боязливую суть, а третьих она сводит с ума. Но никто, пройдя даже маленький путь в войне, не останется тем человеком, который отправился на фронт.Но в чём же уникальность картины? Почти трехчасовая драма может показаться кому-то скучной. Такой хронометраж не встречался в военных фильмах. Не смотря на продолжительность, фильм смотрится с огромным удовольствием. Стоит понимать, что эта драма является драмой в полном понимании слова. В картине полностью отсутствуют герои и геройские поступки. Есть солдаты, которые оказались на фронте. Большинство из них понимает, что нет другого мира, где всё хорошо. Есть только этот. Есть приказ. Есть враг впереди, и отступать нельзя. Задача должна быть выполнена. Но в глазах этих солдат не желание прославиться или стать героем. У каждого солдата страх. В каждом моменте фильма прослеживается тот обычный страх и боязнь за свою жизнь, который может проявиться у каждого, кто окажется в подобной ситуации.Самым главным подтверждением сказанного является гениальный, со стороны режиссера и оператора, показ взятия вершины и тот хаос, который творился в битве между американскими и японскими солдатами. Единственное понимание ситуации в том, что если ты не выстрелишь первым, то выстрелят в тебя. Каждый солдат понимает это. Но разобрать, где свой, а где чужой очень трудно. Подобное вселяет ещё больший страх. Есть приказ, враг и желание выжить. Именно после окончания стрельбы начинают вспоминаться первые минуты фильма и мирное поселение филлипинцев. И в этот момент хочется перефразировать знаменитую фразу и сказать, что нет печальнее истории на свете, чем история о мире и войне.