Смерть шпионам рецензия

Смерть шпионам рецензия
Смерть шпионам рецензияАвтор: matroskin83Чтобы выявить, а затем успешно закрыть ещё одно белое пятно на временной военной карте истории ВОВ, предлагается смотреть сериал «Смерть шпионам». На этот раз авторы проекта раскроют секрет украинской ставки Гитлера. Многие художественные и документальные военные фильмы подробно рассказывают о самом факте и предыстории строительства ставки Фюрера под Винницей в середине Второй мировой. Но вот, что случилось после отступления гитлеровских войск – покрыто пеленой плотного тумана, который не рассеялся окончательно и поныне. Военный сериал «Смерть шпионам» вновь поднимает давнюю тему засекреченной запасной ставки фашистской верхушки.Есть теория, не подкрепленная доказательствами, что, именно, вблизи Винницы произошла судьбоносная встреча зимой 1942 года между представителями высшего Советского командования и ставки Гитлера. Были подписаны меморандумы о намерениях мирного договора, но в последний момент что-то сорвалось. Документы остались, но при отступлении войска вермахта оставили их в окрестностях винницких болот и лесов. Капитан военной контрразведки Сирота получает секретное задание отыскать документацию и заодно выяснить природу загадочных явлений, происходящих недалеко от стратегического военного аэродрома. Заставляют задуматься неожиданные смерти здоровых людей, а также советские поезда, регулярно сходящие с рельсов, и другие интересные события. При ближайшем рассмотрении капитан СМЕРШа Сирота понимает, что местность вблизи Черного озера привлекает немецких диверсантов, сброшенных с лайнера в тылу советской армии, а также тайного крота, засевшего в рядах воинов. Активные действия Сироты, его аналитическое мышление приводит к противодействию противника.Выясняются некоторые факты странной местности. Оказывается, рядом со ставкой Гитлера находилась тайная лаборатория, где проводились исследования нового оружия будущего. Секретные исследования проходили по двум направлениям – создание отравляющих летучих газообразных веществ, экспериментирование со звуковыми волнами особо низких частот, которые влияли на психику человека, вызывали галлюцинации и психические расстройства. Складывалось ошибочное мнение об уничтожении секретной лаборатории, хотя в действительности исследовательский центр не был уничтожен, а находился и ныне глубоко под землей и водой. Объект имел многочисленную охрану и опытную разведку, а также налаженную связь с большой землей и готовился к своей последней акции по уничтожению высших чинов командования Красной Армии. Сирота действовал как медведь – напролом – поэтому наломал много дров, но заставил врагов зашевелиться и выдать себя. Командование в это время вело свою только им понятную игру с врагом и своими подчиненными, чтобы получить много разнообразных данных, проанализировать их и составить цельную систематизированную картину происходящего. Стратегическая игра командования удалась на славу – диверсионная группа с «Псаломщиком» была обнаружена, оружие возмездия и прибор «Глас Божий», профессор Арнгольц и лаборатория с документацией – уничтожены, ответы на вопросы получились исчерпывающими, не требующими дополнений и исправлений.Сериал «Смерть шпионам» до последней секунды хранит свои тайны – зрителю лишь в последних кадрах становится ясным задумка автора, а также появляются четкие контуры врагов и друзей. События настолько разнообразны, а от их насыщенности вообще голова идёт кругом. Во время просмотра «Смерти шпионов» создается впечатление реальности происходящего и неизбежности удачного финального завершения. Симпатии к героям картины сменяются удивлением, а затем даже и отторжением или негативным отношением к ним.