Год: 2011
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Режиссер: Уилл Глюк
Сценарий: Кит Мерриман, Уилл Глюк, Харли Пейтон
Продюсер: Лиз Глоцер, Уилл Глак, Мартин Шэфер
Актеры: Джастин Тимберлэйк, Мила Кунис, Патришия Кларксон, Дженна Элфмэн, Брайан Гринберг, Ричард Дженкинс, Вуди Харрельсон, Нолан Гоулд, Энди Сэмберг, Шон Уайт
Давно ли не было комедии на тему: у современных парня и девушки не налаживаются постоянные отношения со вторыми половинками, поэтому они находят себе партнеров чисто для сексуальных отношений и не более того, но потом конечно должны влюбится в друг друга… Да, вы наверное помните недавнюю комедию с Эштоном Катчером и Натали Портман «Больше чем секс», если вы видели эту комедию или им подобные, то фильм «Секс по дружбе» — это тажа вещь только вид сбоку! В общем-то главное отличие — другие актеры: Джастин Тимберлэйк в роли Дилана и очаровательная Мила Кунис в роли Джоли.
Конечно сюжет как вы поняли более чем банален и обыгран уже не раз, но свое фильм отрабатывает: это довольно смешная комедия, от такого рода фильмов свежести ждать не приходится. Как обычно о популярности и востребованности фильма можно судить по кассовым сборам! На данный момент фильм собрал чуть более 68 миллионов долларов при бюджете в 35, то есть разница между цифрами 33 млн. — прибыль. Если глянуть на «Больше чем секс» то при меньшем бюджете в 25 млн. он собрал почти 148 млн., то есть разница между бюджетом и сборами равна 123 млн. против 33, собранных «Сексом по дружбе». О чем это говорит: с одной стороны конечно Натали Портман более популярна нежели Мила Кунис, но тем не менее Кунис тоже довольно известная актриса, Тимберлэйк же пожалуй более популярен нежели Эштон Катчер, хотя по Катчеру тоже фанатеют многие девушки. Получается в плане популярности актеров фильмы приблизительно равны, однако кассовые сборы отличаются в несколько раз, на мой взгляд это напрямую показывает что зритель еще помнит такой же сюжет из прошлой комедии, прошло меньше полугода и нам снова дают тоже посыпанное другой приправой. Вы скажете: а зачем же тогда я сам смотрел этот фильм? — Из-за Милы, мне симпатична эта актриса, она отлично играет, в ней видна некая искра, нет какой-то неживой маски на лице, ну и плюс она родом с Украины! Девушки на эту комедия пойдут конечно же из-за Джастина ибо для них он многогранная личность, импозантный и красавчик.
Режиссер комедии Уилл Глак, режиссировал и продюсировал до этого «Отличница лёгкого поведения (2010)» — типичная американская молодежная комедия. У этого реиссера не густо проектов в копилке, так что особо ждать многого от него не приходилось. Но в общем с задачей справился — «Секс по дружбе» в целом сморится легко, конечно всё банально, но это же легкая комедия, да и сюжет все же есть, будут кстати неплохие интересные моменты. Актеры Вуди Харрельсон в роли нового коллеги Дилана нетрадиционной ориентации и Ричард Дженкинс в роли отца главного героя прибавили картине событийности. Их персонажи удачно введены, без них было бы уж черезчур все клишировано.
Итоговая оценка фильма в жанре комедии об отношениях — четверка. Грубых пошлостей в фильме нет, есть конечно юмор ниже пояса, но в рамках, так что могут смотреть и те кто не любят пошлых шуток, хорошо подойдет для просмотра со своей второй половинкой.