Рецензия к фильму 2013 года «Стартрек: Возмездие»

Фантастика или реальность, будущее или прошлое, земля или враждебный космос… Чтобы то ни было, злодеи были, есть и будут и не важно, откуда они, главное, что у нас есть ценности, которые мы готовы защищать. Казалось бы именно об этом все фантастические фильмы и не исключение фильм Абрамса — «Стартрек: Возмездие», фильм, рассказывающий удивительную историю, о спасении нашей планеты. Чем же он так отличается от других, сделанных в этом же стиле?
Фильм интересен своим сочетанием фантастической классики восьмидесятых годов, особенно возвращает в прошлое белый фон, на котором ведутся некоторые диалоги, и конечно так знакомому нам современному экшану. Режиссер картины Абрамс, сделал в своем стиле безумно красивый фильм, благодаря своим непревзойденным методам съемки. Его необычайный подход к подбору актеров, которые сыграли так, как будто всегда были Джоном Харисоном (Бенедикт Камбер бэтч), Споком (Захари Куинто), Джеймсом Кирком (Крис Пайн), всегда боролись друг с другом и летали на космических кораблях. Созданный режиссером мир позволил этим актерам раскрыться как никогда. Именно благодаря этому мы смотрим фильм, без отрыва получая те самые эмоции, ради которых идем в кино.
Несмотря на все спецэффекты, графику, костюмы, фильм делает и сам сюжет, в котором капитан космического корабля «Энтерпрайз», спасает сначала своего друга, рискуя сорвать миссию на малоизученной планете, а затем и всю землю от наступающего зла по имени «Хан». И даже длинные диалоги, дают изюминку всему фильму, делая из него современный шедевр, позволяя зрителю проникнуться атмосферой, поверить героям на экране, вместе сними посмеяться и даже погрустить
Почитать о фильме стоит еще и по той причине, что он придется по душе, как фанатам, так и обычным зрителям, которые фантастике предпочитают, комедии, боевики, и даже лирические фильмы. Ведь именно сочетание всех направлений, не дает зрителю оторваться от экрана, ни на секунду не отпуская его в реальность.
В общем если вы хотите испытать необычайные эмоции, открыть новое и неожиданное в любимых актерах, побывать на других планетах, или просто заглянуть в будущее. Этот фильм для вас. он станет открытием, принесет вам удовольствие, незабываемые ощущения и гарантирует, что у вас будет что обсудить после просмотра.