Официры последние солдаты империи рецензия

Официры последние солдаты империи рецензияАвтор: matroskin83Все мы ещё помним СССР и его славную историю. Чтоб ни говорили, а страна Советов была грозной державой, слава и авторитет для которой были не пустым звуком. Армия строилась на профессиональной основе энтузиастами своего дела, о которых в 1971 году вышел фильм «Офицеры» с Василием Лановым в главной роли. Новая лента Офицеры: последние солдаты империи стала идейным продолжением, хотя и не имеющим прямого отношения к картине из прошлого. Участие в новом мини-сериале В. Ланового заставляет зрителя задуматься над фильмом в более широком смысле, ощутив связи времен, поколений советских офицеров.Ностальгический фильм Офицеры: последние солдаты империи – это история двух молодых людей-напарников, которых взяли в элитное засекреченное подразделение при КГБ СССР. Их служба проходит в различных странах: в Афганистане, Таджикистане, Африке. Парни постоянно в командировке за рубежом – мысленно они дома, среди нас.Егор Осоргин из семьи кадровых военных, он идёт по пути своих предков уверенно и смело. Но парень прогнозируем, его конёк логика и планирование. В разведке такого не бывает, всё не просчитаешь, ему не хватает непредсказуемости, в нестандартных ситуациях он теряется. Поэтому в напарники Егору ставят Александра Ярцева – авантюриста и весельчака, который на жизнь смотрит бодро, хитро и оптимистично. Их случайная встреча на отдыхе перерастает в не менее неожиданную совместную службу в армии, где ребята вынуждены терпеть друг друга в силу непредвиденных обстоятельств. К тому же судьба наградила парней и любовью к одной девушке Жене, соединив их сердца незримой нитью. Эта история началась в восьмидесятые, когда Советской державе осталось жить всего несколько лет. Парни для выполнения секретных миссий постоянно выезжают в командировки. Их кодовые имена Ставр и Шуракен. И вот перед самым распадом СССР офицеры невидимого фронта едут в знойную Африку наблюдателями-советниками на долгих три года, оставив Женю раздумывать над предложением о замужестве. Их секретная командировка заканчивается печально, выполняя задание генерала Агильера, военные советники попадают в засаду. Шуракен оказывается в госпитале, а Ставра считают погибшим, хотя на самом деле остается в живых, но попадает в плен. На родине разведчиков полным ходом идет перестройка, которая заканчивается полным развалом СССР. Разруха в умах людей затрагивает и силовые структуры. Силовики оказываются никому не нужными. Многие сотрудники бывшего КГБ оказываются выкинутыми на улицу, такая судьба постигла и Шуракена, который, женившись на Жене, уезжает жить за город. Советское государство кануло в лета – военные разъехались по миру, либо ушли в коммерческие структуры. Но честь офицера и воинская совесть не дает покоя бывшим советским офицерам. Ставр через некоторое время возвращается из плена в новоявленную державу. Друзья встречаются, чтобы вновь поступить на службу в российскую разведку. Армию удалось спасти – Ставр и Шуракен снова в одной связке выполняют свою работу в удаленных странах Африки и Азии.Егор Осоргин и Саша Ярцев действительно стали последними действующими офицерами уже несуществующего государства. Теперь они офицеры России, с честью выполняют свой воинский долг по защите интересов Родины, выявляя предателей и шпионов. Военные фильмы об офицерах, выполняющих свой долг в мирное современное время, вызывают острый живой интерес у зрителя, призывая молодежь идти в армию, а слабый пол восхищаться мужеством российских парней.