Мы из будущего 2 продолжение рецензия

Мы из будущего 2 продолжение рецензия
Мы из будущего 2 продолжение рецензияАвтор: matroskin83Часто ли доводится нам с Вами смотреть качественные военные фильмы российского производства? Положа руку на сердце – отвечу «нет». Фильм «Мы из будущего 2» задумывался продюсерами и сценаристами изначально как продолжение нашумевшей первой части, которая увидела свет в 2008 году. Первая часть этого фильма была посвящена мало популярной в данный момент теме – Второй мировой войне. Но, это не помешало этой киноленте собрать неплохую кассу в России, и заставить людей рассуждать о забытых ими проблемах. Вполне естественно, что продюсеры задумались о продолжении весьма успешного проекта. Зачастую, вторая часть лишь в редких случаях становится лучше первой. Будем откровенны, во второй части фильма было достаточно киноляпов и недочётов; вдвойне обидно из-за того, что большинство из подобных ошибок было сделано в начале ленты, при большом желании их можно было бы избежать. Пожалуй, не стоит много говорить о первой и второй части как об одном целом. После просмотра фильма «Мы из будущего 2», сложилось впечатление, что сиквел является отдельным фильмом, и общей сюжетной линии с первой частью не имеет. Как показали цифры, продолжение не оправдало ожиданий съёмочной группы, и имело значительно меньший успех, нежели его предшественник. Начнём с того, что фильм был официально запрещён в Украине, так как в нём были найдены фрагменты национализма и прочих политических подтекстов. Следовательно, часть зрителей была потеряна. Помимо этого, Данила Козловский (исполнитель роли Бормана) был заменён на Игоря Петренко. Это изменение было произведено по той простой причине, что Козловский назвал сценарий фильма низкопробным и отказался от участия в нём. Не можно назвать Игоря Петренко случайным проходимцем в кинематографе – это актёр высокого класса, но его здесь не ждали. Что же помешало Александру Самохвалову (режиссеру картины) снять достойное продолжение? Основной ошибкой послужил сценарий, он был недостаточно продуман и имел весьма спорные темы, к примеру, половина путешественников в прошлое – оказалась украинцами. Это и стало провальной точкой картины, и допускать оного нельзя было сразу по нескольким причинам. Если же сценарий гласит нам о братьях-украинцах, то нельзя было не упомянуть о УПА Украинской повстанческой армии, которая бок-о-бок сражалась с нацистами против Красной Армии. Весьма не однозначная тема, ведь украинцы воевали против собратьев по причине недовольства политикой Советского Союза, были вынуждены, заручится поддержкой нацистов. И это вполне объяснимо, в те времена, на территории Украины производились расстрелы граждан, которые плохо высказывались о КА. Ложь и предательство наряду с доносами были основной составляющей той поры. Любить такую власть абсолютно не за что, и всё вышеописанное вполне обоснованно. Приведём пример из фильма: два новобранца из Западной Украины, попавшие в плен к нацистам должны доказать им, что они не воины Красной Армии. Для этого им необходимо расстрелять людей, которые оказывали помощь красноармейцам. Вполне естественно, что ребята из XXI века, не знающие запаха пороха, не смогли этого сделать, и лишь по счасьливой случайности не были расстреляны. Эти факты всего лишь проделки сценаристов, не более, что-то подобное не могло бы произойти в реальной жизни того времени. Всё вышеописанное ярко отображает такой слабый успех фильма. Кино «Мы из будущего 2» стало лишь тенью того, что снял Андрей Малюков.