Наш адрес:
Беларусь, 246050 г. Гомель, ул. Коммунаров 4 
Проезд транспортом: 1,2,8,20 (троллейбус); 12,17,34 (автобус)

Схема проезда

Контакты:

Кассы (время работы с 10-00 до 22-00 без выходных)

27-94-53 (Администратор)
27-96-69 (Автоответчик)

Описание кинотеатра:

Кинотеатр имени Калинина располагается в самом центре города Гомеля, по улице Коммунаров, 4. 
Кинотеатр имени Калинина – самый большой кинотеатр города. Кинозал кинотеатра рассчитан на 512 зрительских мест. В кинозале располагаются комфортные мягкие кресла, каждое из которых имеет подставку для поп-корна и напитков, на последнем ряду – двухместные диванчики «Love seat». Особенность кинозала – наличие VIP-зоны.
В кинотеатре им. Калинина установлен экран размером 21,5х9 метров. Перламутровый экран французского производства создает исключительное качество изображения: насыщенность цвета, четкость и яркость, что порадует любого кинозрителя. 
Фильмы демонстрируются с кинопроектора CHRISTIE (производство Канада), позволяющего показывать фильмы в цифровом формате. 
Зал оснащен современной шестиканальной акустической системой Dolby Digital Surround – системой, позволяющей услышать тонкие нюансы звука, спецэффекты и создающей «эффект присутствия».
Фойе кинотеатра располагает кинобаром с большим выбором напитков и поп-корна, а также другой вкусной продукции. Рядом с кинобаром располагаются столики с диванчиками, где можно провести время в ожидании киносеанса.
В фойе кинотеатра установлены плазменные мониторы, где демонстрируются трейлеры фильмов и рекламные ролики. Красочная и уютная атмосфера холла кинотеатра настраивает посетителей на яркое и праздничное настроение.
В кинотеатре демонстрируются фильмы на любой вкус. Сегодня репертуар кинотеатра – довольно разнообразный: это мировые премьеры самых различных жанров, комедия, фэнтези, приключения, триллер, драма и многое другое, также детские фильмы, анимация и мультфильмы. 
Приглашаем посетить кинотеатр имени Калинина!


История кинотеатра:

[quote]Здание кинотеатра имени Калинина является сохранившейся частью комплекса зданий гостиницы «Савой».
Проект гостиницы «Савой» был разработан Станиславом Даниловичем Шабуневским в 1910 году, заказчиком выступили братья Шановичи.
Здание запроектировано как крупный архитектурный комплекс многофункционального назначения, в котором одновременно совмещались помещения культурно-бытового обслуживания (гостиница, ресторан, парикмахерская) и культурно – просветительного характера (театрально-концертный зал, библиотека с читальным залом, кинематограф).
Первых посетителей гостиница приняла 1 декабря 1911 года, там же был открыт «Театр художеств» с концертным залом, театром и кинематографом с трехъярусным залом на 800 посадочных мест.
Гостиничный комплекс представлял собой протяженный трехэтажный объем с ярким, запоминающимся внешним обликом. Художественный эффект достигался за счет простых лаконичных средств, удачно найденных соотношений основных архитектурных масс. Здание располагалось на углу Румянцевской и Мясницкой улиц.
К сожалению, наиболее интересная с архитектурной точки зрения часть гостиницы «Савой» не сохранилась. О ней можно судить лишь по фотографиям и описаниям современников. Гостиничный комплекс просуществовал всего 29 лет. В 1918 г. гомельские подпольщики совершили диверсионный акт. Произошел взрыв внутри здания во время совещания, которое проводило командование немецких оккупационных войск. В 1920 г. здание горело и серьезно пострадало от варварства погромщиков в ходе Стрекопытовского контрреволюционного мятежа. Это было самое крупное восстание на территории Беларуси, повстанцы боролись с политикой военного коммунизма. Именно после этого восстания большевистское правительство перевело центр губернии из Могилева в Гомель.
Но самые тяжелые разрушения гостиница «Савой» претерпела в период Великой Отечественной войны. В первые послевоенные годы, по мнению специалистов, здание 
(точнее его центральная часть) восстановлению не подлежало. На его месте был построен универсальный магазин.
Часть комплекса, в котором располагался кинозал был восстановлен в 1948 году как однозальный кинотеатр (архитектор Владимир Николаевич Вараксин). В 1969 году здание реконструировано, построены второй зрительный зал и фойе (вставка между кинотеатром и кафе «Молодежное»).
Кинотеатр представляет собой трехэтажное прямоугольное здание. Главный фасад имеет входную лоджию с четырьмя арочными проемами на высоте второго этажа, завершается лепным карнизом с модульонами. Фойе декорировано мозаичным панно «Хоровод» (худ. Н.Казакевич, Д.Олейник)
В кинотеатре работало 6 киноклубов и 2 кинолектория.
Сегодня в кинотеатре им. Калинина функционируют 1 зал – большой, рассчитанный на рассчитанный на 512 мест.

Search

Рассылка

Подпишитесь и будьте в курсе событий!

Полезные ссылки